1 vs 4 電能監測

什麼是太陽能空調冷氣?

家用太陽能空調冷氣的實現方式主要依靠太陽的熱能進行製冷,這種製冷方式技術要求高,但成本低、無噪音、無污染。吸收式製冷技術是利用吸收劑的吸收和蒸發特性進行製冷的技術,根據吸收劑的不同,分為氨-水吸收式製冷和溴化鋰-水吸收式製冷兩種。它以太陽能集熱器收集太陽能產生熱水或熱空氣,再用太陽能熱水或熱空氣代替鍋爐熱水輸入制冷機中製冷。 原文網址:https://kknews.cc/tech/39rmxba.html

家用太陽能空調冷氣的優點

家用太陽能空調的季節適應性好,也就是說,系統製冷能力隨著太陽輻射能的增加而增大,而這正好迎合夏季人們對空調的迫切要求。 傳統的壓縮式制冷機以氟利昂為介質,它對大氣層有極大的破壞作用,而太陽能空調製冷機以無毒、無害的水或溴化鋰為介質,它對保護環境十分有利。 家用太陽能空調系統可以將夏季製冷、冬季採暖和其它季節提供熱水結合起來,顯著地提高了太陽能系統的利用率和經濟性。 原文網址:https://kknews.cc/tech/39rmxba.html

太陽能(英語:Solar energy)

,是指來自太陽輻射出的光和熱被不斷發展的一系列技術所利用的一種能量, 如,太陽熱能集熱器,太陽能光電發電,太陽熱能發電,和人工光合作用。 自地球形成生物就主要以太陽提供的熱和光生存,而自古人類也懂得以陽光曬乾物件, 並作為保存食物的方法,如製鹽和曬鹹魚等。但在化石燃料減少下,才有意把太陽能進一步發展。 太陽能技術分為有源及無源兩種。有源的例子有太陽能光電及光熱轉換, 使用電力或機械設備作太陽能收集,而這些設備是依靠外部能源運作的,因此稱為有源。 無源的例子有在建築物引入太陽光作照明等,當中是利用建築物的設計、選擇所使用物料等達至利用太陽能的目的, 由於當中的運作無需由外部提供能源,因此稱為無源。 太陽能發電是一種新興的可再生能源。廣義上的太陽能是地球上許多能量的來源,如風能, 化學能,水的勢能。化石燃料可以稱為遠古的太陽能。太陽能資源豐富, 太陽能電池為主要使用太陽能發電的方式,其製程過程會使用的不同化學物質, 如果沒有適當處理會對環境造成嚴重的污染。太陽能發電塔為聚光太陽能熱發電其中一種技術, 其反射的光線可能會造成飛航安全。太陽能為人類創造了一種新的生活形態, 使社會以及人類進入一個額外再生能源可使用的時代。

太陽能吸收式製冷的工作原理

所謂太陽能吸收式製冷,就是利用太陽集熱器將水加熱,為吸收式制冷機的發生器提供其所需要的熱媒水, 從而使吸收式制冷機正常運行,達到製冷的目的。 太陽能吸收式空調系統主要由太陽集熱器、 吸收式制冷機、空調箱(或風機盤管)、鍋爐、儲水箱和自動控制系統等組成。